понедельник, 16 января 2012 г.

Зеландско-греческий салат


Была задача: сделать нечто похожее на греческий салат, но бюджетно.
Греческий салат — это овощи, зелень, мягкий сыр, капелька лимонного сока и растительное масло. Проблема — мягкий сыр. Ничего похожего на «Fitaki”, который на родине продавался в коробочках, обнаружено не было. Была фета, но очень дорогая и вся с добавками. Зато был найден местный сыр почему-то в баночках, как сметана. Рискнули купить. На вид это как творог со сметаной — в сметанной жиже комочки сыра. Они мягкие, в отличие от творожных, и при нагревании плавятся совсем как сыр. Сыр этот вообще не солёный, при использовании обязательно нужно солить. Называется Тараруя.

Дальше легче. Помидоры, авокадо (дешёвый овощ), чесночные побеги в роли зелени — с рынка. Оттуда же лимон. Немного рапсового масла (один из новых сортов рапса — канола). Вид из-за жидкого сыра получается ужасный. Но на вкус почти то же самое. В итоге бюджетно, вкусно, полезно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий